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Espero que os guste mi blog, poco a poco iré poniendo recetas de todos los tipos de fondant: de nubes, de miel, de pasta de goma roy, etc. Soy nuevo en esto por eso voy un poco lento, pero para cualquier consulta, aquí estoy!

Oscar







miércoles, 11 de enero de 2012

Pasta para modelar

100 g manteca
350 cc de agua
200 g de harina
3 cucharadas soperas de GLUCOSA
esencia a gusto
2 kg de AZUCAR IMPALPABLE aproximadamente
1 cucharada de CMC o goma tragacanto
1º. Colocar en un recipiente la manteca con el agua y llevarlo al fuego hasta que rompa el hervor.
2º. Agregar la harina de golpe y revolver con cuchara de madera mientras se cocina, aproximadamente 3 minutos. Dejar enfriar.
3º. Agregar la GLUCOSA y la esencia.
4º. Mezclar el CMC con el AZUCAR IMPALPABLE. Incorporar a la primera preparación y amasar hasta formar una maza suave y elástica.
5º. Dejar descansar la pasta durante 24 hs. antes de utilizarla. Puede guardarse en bolsas de polietileno en la heladera.

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